Regenbogen News

Mehrmals jährlich erscheinen auf unserer Homepage die Regenbogen-News.

Sie enthalten wichtige Informationen rund um unser Schulleben.

Wenn Sie immer auf dem Laufenden bleiben wollen, schauen Sie doch regelmäßig hier vorbei!

REGENBOGEN-NEWS:

# 02 August 2018

# 01 August 2018

Mensa-Speiseplan der Woche

Sehen Sie sich hier die aktuellen Speisepläne unserer Mensa an:

Speiseplan vom 17. - 21. September 2018

Speiseplan vom 24. - 28. September 2018

Kinderkleiderbasar

Am Sonntag, den 16. September 2019 findet der nächste Kinderkleiderbasar statt, worüber wir uns sehr freuen. Wir bedanken uns herzlich bei dem neuen Basarteam für seinen Einsatz und die tatkräftige Organisation!

Genauere Informationen zum Kinderkleiderbasar finden Sie hier.

Pädagogisches Ganztagskonzept

Am 25.01.2018 wurde durch die schulischen Gremien unser pädagogisches Ganztagskonzept verabschiedet.

Es beschreibt die Organisation unseres schulischen Ganztags ab dem Schuljahr 2018/2019. Dann wird die Regenbogenschule als eine von vier Pilotschulen des Wetteraukreises den "Pakt für den Nachmittag" umsetzen.

Smartphones für Grundschüler?

Nicht nur vor Weihnachten und Geburtstagen äußern unsere Kinder Wünsche nach diversen digitalen Medien. Ein Smartphone oder der eigene PC mit Internetzugang stehen dabei sicher auch immer wieder auf etlichen Wunschzetteln. Um Ihnen eine Orientierungshilfe im Dschungel des digitalen Lebens zu geben, empfehlen wir Ihnen heute die sehr informative Website www.medien-sicher.de der Gutenbergschule Wiesbaden in Zusammenarbeit mit dem zugehörigen Staatlichen Schulamt und dem Landeselternbeirat von Hessen.

Besonders hilfreiche Links auf der o.g. Seite sind:

Smartphones für Kinder?

Handynutzungsvertrag für Kinder

Grundregeln der sicheren Internetnutzung

Klicksafe Eltern-Leitfaden "Kinder sicher im Netz begleiten"

Links zum Thema "WhatsApp, Facebook, YouTube und Co."

Ergebnis der Umfrage zum HA-Konzept

Zur Evaluation und Weiterentwicklung unseres Hausaufgabenkonzepts baten wir die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler um eine Rückmeldung in Form einer anonymisierten Umfrage. Sehen Sie sich hier das Ergebnis dieser Umfrage an.

Schulanmeldung für 2019/2020

Hier erhalten Sie alle Formulare zur Schulanmeldung für das Schuljahr 2019/2020:

1) Anmeldeformular

2) Erfassung der Religionszugehörigkeit

3) Schulstatistik

Formulare 1-3 bitte vollständig ausfüllen.

4) Merkblatt "Verwaltungsvorschriften" (bitte durchlesen und auf der Rückseite die Kenntnisnahme unterschreiben)

Diesen gesamten Formularsatz (1-4) dann bitte mit einer Kopie der Geburtsurkunde in der Schule abgeben - gerne auch auf dem Postweg, jedoch bitte nicht per Mail oder Fax.

5) Das Formular "Information und Merkblatt zum Infektionsschutzgesetz" behalten Sie bitte für Ihre Unterlagen.