Einschulung 2016

Am 30. August 2016 haben wir bei strahlendem Sonnenschein 78 neue Erstklässlerinnen und Erstklässler in unserer Regenbogenschule begrüßt. 19 davon in Alt-Dortelweil, 59 in Dortelweil-West.

Der große Tag begann für die neuen Schulkinder mit einem lustigen Theaterstück, bevor dann die schon so lang ersehnte erste Schulstunde auf dem Plan stand.

Mädchen-Fußballturnier 2016

Wie in jedem Schuljahr haben sich die Mädchen der 1. und 2. Klassen kurz vor den Sommerferien wieder in einem spannenden Fußballturnier miteinander gemessen. Die Stimmung dabei ist immer riesig, und die Unterstützung durch die Jungs der jeweiligen Klassen und immer mehr auch durch die Kinder der Patenklassen sorgt ebenfalls für große Motivation.

Mozart Geburtstagskonzert 2016

Mit großer Begeisterung reagierten die Kinder der Regenbogenschule auf Oliver Steller und Thomas Diemer, die zum diesjährigen Konzert zu 'Mozarts Gedenken' eingeladen waren. Besonders bei den Liedern 'Spinne Martha' und 'Mein ungezog'ner Opa' stimmten alle engagiert mit ein. Oliver Steller ist ein deutscher Rezitator und Musiker, der Literatur und Musik auf vielfältige Weise verknüpft.