Regenbogen News

Mehrmals jährlich erscheinen auf unserer Homepage die Regenbogen-News.

Sie enthalten wichtige Informationen rund um unser Schulleben.

Wenn Sie immer auf dem Laufenden bleiben wollen, schauen Sie doch regelmäßig hier vorbei!

REGENBOGEN-NEWS:

# 09 Juni 2018

# 08 Mai 2018

# 07 März 2018

# Anlage - Förderverein

# 06 Februar 2018

# 05 Dezember 2017

# 04 November 2017

# 03 Oktober 2017

# 02 Oktober 2017

# 01 August 2017

Mensa-Speiseplan der Woche

Sehen Sie sich hier den aktuellen Speiseplan unserer Mensa an.

Pädagogisches Ganztagskonzept

Am 25.01.2018 wurde durch die schulischen Gremien unser pädagogisches Ganztagskonzept verabschiedet.

Es beschreibt die Organisation unseres schulischen Ganztags ab dem Schuljahr 2018/2019. Dann wird die Regenbogenschule als eine von vier Pilotschulen des Wetteraukreises den "Pakt für den Nachmittag" umsetzen.

Start in den Pakt für den Nachmittag

=> Anmeldeunterlagen!

Am 19.02.2018 fand unser Elternabend statt. Wir haben Sie über die Rahmenbedingungen im Pakt für den Nachmittag informiert. Ab August können die Kinder aus allen Jahrgangsstufen für unser Ganztagsangebot angemeldet werden. In unserer Präsentation können Sie alles Wichtige dazu lesen - genau HIER.

Aus den bestehenden AWO-Betreuungseinrichtungen werden Ganztagseinrichtungen. Das betrifft den Hort Freundschaft und die Einrichtungen Piccolino und Taka-Tuka-Land. Alle Kinder dieser Einrichtungen MÜSSEN jetzt für den Pakt für den Nachmittag angemeldet werden!

Dazu benötigen Sie erst einmal die Interessensbekundung - die finden Sie HIER.

Bitte geben Sie diese Interessensbekundung bis spätestens 28.02.2018 über Ihre Klassenlehrkraft an die Schule zurück! Sie bekommen dann später von der AWO Ihre Vertragsunterlagen zugeschickt.

In Dorteweil-West melden Sie Ihr Kind auch für das Essen in der Mensa an. Dazu füllen Sie bitte die Einzugsermächtigung für unseren Caterer aus - die finden Sie HIER.

In Alt-Dortelweil meldet die AWO Ihr Kind bei der FPS an, Sie benötigen kein weiteres Formular.

Kinderkleiderbasar

Der Kinderkleiderbasar am 25.02.2018 konnte leider NICHT stattfinden.

Das bisherige Basarteam hat mit dem letzten Herbstbasar seine langjährige Arbeit für die Regenbogenschule beendet. Zu unserer großen Freude hat sich ein neues Team gefunden. Allerdings sind die formalen Auflagen umfangreich und die Fristen zu kurz, um die Umstrukturierung und Neuauflage des Basars im Februar umzusetzen.

Im Herbst findet der nächste Basar statt, wir informieren Sie an dieser Stelle über den genauen Termin und die Abläufe.

Smartphones für Grundschüler?

Nicht nur vor Weihnachten und Geburtstagen äußern unsere Kinder Wünsche nach diversen digitalen Medien. Ein Smartphone oder der eigene PC mit Internetzugang stehen dabei sicher auch immer wieder auf etlichen Wunschzetteln. Um Ihnen eine Orientierungshilfe im Dschungel des digitalen Lebens zu geben, empfehlen wir Ihnen heute die sehr informative Website www.medien-sicher.de der Gutenbergschule Wiesbaden in Zusammenarbeit mit dem zugehörigen Staatlichen Schulamt und dem Landeselternbeirat von Hessen.

Besonders hilfreiche Links auf der o.g. Seite sind:

Smartphones für Kinder?

Handynutzungsvertrag für Kinder

Grundregeln der sicheren Internetnutzung

Klicksafe Eltern-Leitfaden "Kinder sicher im Netz begleiten"

Links zum Thema "WhatsApp, Facebook, YouTube und Co."

Ergebnis der Umfrage zum HA-Konzept

Zur Evaluation und Weiterentwicklung unseres Hausaufgabenkonzepts baten wir die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler um eine Rückmeldung in Form einer anonymisierten Umfrage. Sehen Sie sich hier das Ergebnis dieser Umfrage an.

Schulanmeldung für 2019/2020

Hier erhalten Sie alle Formulare zur Schulanmeldung für das Schuljahr 2019/2020:

1) Anmeldeformular

2) Erfassung der Religionszugehörigkeit

3) Schulstatistik

Formulare 1-3 bitte vollständig ausfüllen.

4) Merkblatt "Verwaltungsvorschriften" (bitte durchlesen und auf der Rückseite die Kenntnisnahme unterschreiben)

Diesen gesamten Formularsatz (1-4) dann bitte mit einer Kopie der Geburtsurkunde in der Schule abgeben - gerne auch auf dem Postweg, jedoch bitte nicht per Mail oder Fax.

5) Das Formular "Information und Merkblatt zum Infektionsschutzgesetz" behalten Sie bitte für Ihre Unterlagen.