Regenbogen News

Mehrmals jährlich erscheinen auf unserer Homepage die Regenbogen-News.

Sie enthalten wichtige Informationen rund um unser Schulleben.

Wenn Sie immer auf dem Laufenden bleiben wollen, schauen Sie doch regelmäßig hier vorbei!

REGENBOGEN-NEWS:

# 06 Januar 2018

# 05 Dezember 2017

# 04 November 2017

# 03 Oktober 2017

# 02 Oktober 2017

# 01 August 2017

Mensa-Speiseplan der Woche

Sehen Sie sich hier den aktuellen Speiseplan unserer Mensa an.

Pädagogisches Ganztagskonzept

Am 25.01.2018 wurde durch die schulischen Gremien unser pädagogisches Ganztagskonzept verabschiedet.

Es beschreibt die Organisation unseres schulischen Ganztags ab dem Schuljahr 2018/2019. Dann wird die Regenbogenschule als eine von vier Pilotschulen des Wetteraukreises den "Pakt für den Nachmittag" umsetzen.

Kinderkleiderbasar

Der Kinderkleiderbasar am 25.02.2018 kann leider NICHT stattfinden.

Das bisherige Basarteam hat mit dem letzten Herbstbasar seine langjährige Arbeit für die Regenbogenschule beendet. Zu unserer großen Freude hat sich ein neues Team gefunden. Allerdings sind die formalen Auflagen umfangreich und die Fristen zu kurz, um die Umstrukturierung und Neuauflage des Basars im Februar umzusetzen.

Im Herbst findet der nächste Basar statt, wir informieren Sie an dieser Stelle über den genauen Termin und die Abläufe.

Smartphones für Grundschüler?

Nicht nur vor Weihnachten und Geburtstagen äußern unsere Kinder Wünsche nach diversen digitalen Medien. Ein Smartphone oder der eigene PC mit Internetzugang stehen dabei sicher auch immer wieder auf etlichen Wunschzetteln. Um Ihnen eine Orientierungshilfe im Dschungel des digitalen Lebens zu geben, empfehlen wir Ihnen heute die sehr informative Website www.medien-sicher.de der Gutenbergschule Wiesbaden in Zusammenarbeit mit dem zugehörigen Staatlichen Schulamt und dem Landeselternbeirat von Hessen.

Besonders hilfreiche Links auf der o.g. Seite sind:

Smartphones für Kinder?

Handynutzungsvertrag für Kinder

Grundregeln der sicheren Internetnutzung

Klicksafe Eltern-Leitfaden "Kinder sicher im Netz begleiten"

Links zum Thema "WhatsApp, Facebook, YouTube und Co."

Anmeldung zum Ganztag 2017/2018

Für alle Eltern der zukünftigen Klassen 3 und 4 aus Dortelweil-West stellen wir folgende Unterlagen für die Anmeldung des Kindes zur Anmeldung für den schulischen Ganztag zur Verfügung:

1. Anmeldebogen, bitte 2-fach ausfüllen

2. Basis-Lastschriftmandat AWO

3. Einverständniserklärung Beitrags- und Nutzungsordnung

4. Gebühren- und Nutzungsordnung AWO

5. Rob's Catering: Anmeldung und Lastschriftmandat Mensa

Für alle Eltern der zukünftigen Klassen 1, 2, 3 und 4 aus ALT-Dortelweil stellen wir folgende Unterlagen für die Anmeldung des Kindes zur Anmeldung für den schulischen Ganztag zur Verfügung:

1. Anmeldebogen, bitte 2-fach ausfüllen

2. Basis-Lastschriftmandat AWO

3. Einverständniserklärung Beitrags- und Nutzungsordnung

4. Gebühren- und Nutzungsordnung AWO

5. Rob's Catering: Anmeldung und Lastschriftmandat Mensa

Liebe Eltern, bitte senden Sie uns die Unterlagen NICHT per Mail, sondern geben Sie bitte im Schulsekretariat ab!

Infoabend der AWO

Am 22.3.2017 hatte die AWO zu einem Informationsabend zum Ganztagsprogramm der Regenbogenschule im Schuljahr 2017/18 eingeladen. Sehen Sie sich hier die dabei vorgestellte Präsentation an.

Ergebnis der Umfrage zum HA-Konzept

Zur Evaluation und Weiterentwicklung unseres Hausaufgabenkonzepts baten wir die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler um eine Rückmeldung in Form einer anonymisierten Umfrage. Sehen Sie sich hier das Ergebnis dieser Umfrage an.

Schulanmeldung für 2018/2019

Hier erhalten Sie alle Formulare zur Schulanmeldung für das Schuljahr 2018/2019:

1) Anmeldeformular

2) Erfassung der Religionszugehörigkeit

3) Schulstatistik

Formulare 1-3 bitte vollständig ausfüllen.

4) Merkblatt "Verwaltungsvorschriften" (bitte durchlesen und auf der Rückseite die Kenntnisnahme unterschreiben)

Diesen gesamten Formularsatz (1-4) dann bitte mit einer Kopie der Geburtsurkunde in der Schule abgeben - gerne auch auf dem Postweg, jedoch bitte nicht per Mail oder Fax.

5) Das Formular "Information und Merkblatt zum Infektionsschutzgesetz" behalten Sie bitte für Ihre Unterlagen.