Regenbogen News

Mehrmals jährlich erscheinen auf unserer Homepage die Regenbogen-News.

Sie enthalten wichtige Informationen rund um unser Schulleben.

Wenn Sie immer auf dem Laufenden bleiben wollen, schauen Sie doch regelmäßig hier vorbei!

REGENBOGEN-NEWS:

# 03 Advent 2020

# 02 Oktober 2020

# 01 August 2020

Informationen zum laufenden Schuljahr

Werfen Sie dazu einen Blick in unsere aktuellen Regenbogen-News #03.

Musikalischer Schuladventskalender

Für jeden Schultag in der Adventszeit hat eine andere Klasse unserer Schule ein Weihnachtslied ausgewählt, das an diesem Tag dann in allen Klassen gehört wird. An unserem Adventsfenster in der Schule und in unserem Online-Adventskalender kann man täglich nachschauen, welches Lied das "Weihnachtslied des Tages" ist. Auf dem von der jeweiligen Klasse gestalteten Plakat kann man in der Schule im Adventsfenster oder von zu Hause aus online sogar den Text des Liedes nachlesen. Zu Hause darf dann natürlich auch lauthals und fröhlich (mit)gesungen werden.

Infos rund um Corona und Schule

Informationen für Reiserückkehrer aus Risikogebieten (Stand: 16.10.2020)

Hygieneplan 6.0 des Hessischen Kultusministeriums (Stand: 28.09.2020)

Aktueller Hygieneplan der Regenbogenschule (Stand: 13.10.2020)

Merkblatt des Kultusministeriums zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Leitfaden für den Distanzunterricht an der Regenbogenschule

Elternbrief des Hessischen Kultusministeriums zum Schuljahr 2020/21

Mensa-Speiseplan

Mensa-Speiseplan vom 23. - 27. November 2020

Mensa-Speiseplan vom 30. November - 04. Dezember 2020

Schulanmeldung für 2021/2022

Lesen Sie bitte hier zunächst die Pressemitteilung des Schulverbunds Bad Vilbel vom 19.03.2020 zur - wegen der aktuellen Situation veränderten - Schulanmeldung für 2021/2022.

Hier erhalten Sie alle Formulare zur Schulanmeldung für das Schuljahr 2021/2022:

1) Anmeldeformular

2) Erfassung der Religionszugehörigkeit

3) Schulstatistik

Formulare 1-3 bitte vollständig ausfüllen.

4) Merkblatt "Verwaltungsvorschriften" (bitte durchlesen und auf der Rückseite die Kenntnisnahme unterschreiben)

Diesen gesamten Formularsatz (1-4) dann bitte mit einer Kopie der Geburtsurkunde in der Schule abgeben - gerne auch auf dem Postweg, jedoch bitte nicht per Mail oder Fax.

5) Das Formular "Information und Merkblatt zum Infektionsschutzgesetz" behalten Sie bitte für Ihre Unterlagen.

Informationsabend zum PfdN

Am 17.02.2020 fand in der Regenbogenschule ein Informationsabend zum "Pakt für den Nachmittag" (PfdN) statt. Wichtige Inhalte der Veranstaltung können Sie in dieser Präsentation nachlesen.

Der nächste Elternabend ist für den 22.02.2021 geplant.

Flohmarkt "Alles rund ums Kind"

Der Kinderkleiderbasar muss leider weiterhin entfallen. Das bedauern wir sehr. Wir hoffen, dass unser Schulprojekt bald wieder stattfinden kann. Wir suchen dazu ein neues Team aus Eltern, die Lust haben, den Basar gemeinsam mit uns zu planen und umzusetzen! Melden Sie sich dazu gerne bei uns im Sekretariat!

Genauere Informationen dazu werden Sie dann wieder hier finden.

Smartphones für Grundschüler?

Nicht nur vor Weihnachten und Geburtstagen äußern unsere Kinder Wünsche nach diversen digitalen Medien. Ein Smartphone oder der eigene PC mit Internetzugang stehen dabei sicher auch immer wieder auf etlichen Wunschzetteln. Um Ihnen eine Orientierungshilfe im Dschungel des digitalen Lebens zu geben, empfehlen wir Ihnen heute die sehr informative Website www.medien-sicher.de der Gutenbergschule Wiesbaden in Zusammenarbeit mit dem zugehörigen Staatlichen Schulamt und dem Landeselternbeirat von Hessen.

Besonders hilfreiche Links auf der o.g. Seite sind:

Smartphones für Kinder?

Handynutzungsvertrag für Kinder

Grundregeln der sicheren Internetnutzung

Klicksafe Eltern-Leitfaden "Kinder sicher im Netz begleiten"

Links zum Thema "WhatsApp, Facebook, YouTube und Co."