Regenbogen News

Mehrmals jährlich erscheinen auf unserer Homepage die Regenbogen-News.

Sie enthalten wichtige Informationen rund um unser Schulleben.

Wenn Sie immer auf dem Laufenden bleiben wollen, schauen Sie doch regelmäßig hier vorbei!

REGENBOGEN-NEWS:

# 07 April 2019

# 06 Februar 2019

# 05 Dezember 2018

# 04 November 2018

# 03 September 2018

# 02 August 2018

# 01 August 2018

Mensa-Speiseplan der Woche

Sehen Sie sich hier die aktuellen Speisepläne unserer Mensa an:

Speiseplan vom 1. - 5. April 2019

Speiseplan vom 8. - 12. April 2019

Flohmarkt "Alles rund ums Kind"

Der letzte Kinderkleiderbasar am 10.02.2019 war wieder ein großer Erfolg und wir sprechen auch an dieser Stelle allen Beteiligten nochmal unseren herzlichen Dank dafür aus!

Der nächste Flohmarkt "Alles rund ums Kind" wird dann wieder am Sonntag, den 22.09.2019 stattfinden. Genauere Informationen dazu werden Sie im September hier finden.

Schulanmeldung für 2020/2021

Hier erhalten Sie alle Formulare zur Schulanmeldung für das Schuljahr 2020/2021:

1) Anmeldeformular

2) Erfassung der Religionszugehörigkeit

3) Schulstatistik

Formulare 1-3 bitte vollständig ausfüllen.

4) Merkblatt "Verwaltungsvorschriften" (bitte durchlesen und auf der Rückseite die Kenntnisnahme unterschreiben)

Diesen gesamten Formularsatz (1-4) dann bitte mit einer Kopie der Geburtsurkunde in der Schule abgeben - gerne auch auf dem Postweg, jedoch bitte nicht per Mail oder Fax.

5) Das Formular "Information und Merkblatt zum Infektionsschutzgesetz" behalten Sie bitte für Ihre Unterlagen.

Smartphones für Grundschüler?

Nicht nur vor Weihnachten und Geburtstagen äußern unsere Kinder Wünsche nach diversen digitalen Medien. Ein Smartphone oder der eigene PC mit Internetzugang stehen dabei sicher auch immer wieder auf etlichen Wunschzetteln. Um Ihnen eine Orientierungshilfe im Dschungel des digitalen Lebens zu geben, empfehlen wir Ihnen heute die sehr informative Website www.medien-sicher.de der Gutenbergschule Wiesbaden in Zusammenarbeit mit dem zugehörigen Staatlichen Schulamt und dem Landeselternbeirat von Hessen.

Besonders hilfreiche Links auf der o.g. Seite sind:

Smartphones für Kinder?

Handynutzungsvertrag für Kinder

Grundregeln der sicheren Internetnutzung

Klicksafe Eltern-Leitfaden "Kinder sicher im Netz begleiten"

Links zum Thema "WhatsApp, Facebook, YouTube und Co."