Regenbogen News

Mehrmals jährlich erscheinen auf unserer Homepage die Regenbogen-News.

Sie enthalten wichtige Informationen rund um unser Schulleben.

Wenn Sie immer auf dem Laufenden bleiben wollen, schauen Sie doch regelmäßig hier vorbei!

REGENBOGEN-NEWS:

# 01 August 2020

Informationen zum Schuljahresbeginn

Werfen Sie dazu einen Blick in unsere aktuellen Regenbogen-News #01.

Infos rund um Corona und Schule

Aktueller Hygieneplan der Regenbogenschule

Elternbrief des Hessischen Kultusministeriums zum Schuljahr 2020/21

Merkblatt des Kultusministeriums zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Mensa-Speiseplan

Mensa-Speiseplan vom 21. - 25. September 2020

Schulanmeldung für 2021/2022

Lesen Sie bitte hier zunächst die Pressemitteilung des Schulverbunds Bad Vilbel vom 19.03.2020 zur - wegen der aktuellen Situation veränderten - Schulanmeldung für 2021/2022.

Hier erhalten Sie alle Formulare zur Schulanmeldung für das Schuljahr 2021/2022:

1) Anmeldeformular

2) Erfassung der Religionszugehörigkeit

3) Schulstatistik

Formulare 1-3 bitte vollständig ausfüllen.

4) Merkblatt "Verwaltungsvorschriften" (bitte durchlesen und auf der Rückseite die Kenntnisnahme unterschreiben)

Diesen gesamten Formularsatz (1-4) dann bitte mit einer Kopie der Geburtsurkunde in der Schule abgeben - gerne auch auf dem Postweg, jedoch bitte nicht per Mail oder Fax.

5) Das Formular "Information und Merkblatt zum Infektionsschutzgesetz" behalten Sie bitte für Ihre Unterlagen.

Informationsabend zum PfdN

Am 17.02.2020 fand in der Regenbogenschule ein Informationsabend zum "Pakt für den Nachmittag" (PfdN) statt. Wichtige Inhalte der Veranstaltung können Sie in dieser Präsentation nachlesen.

Flohmarkt "Alles rund ums Kind"

Der Kinderkleiderbasar am 01.03.2020 musste aus organisatorischen Gründen leider entfallen. Das bedauern wir sehr.

Wir hoffen, dass der Herbstbasar aber wieder wie gewohnt stattfinden kann. Genauere Informationen dazu werden Sie dann wieder hier finden.

Smartphones für Grundschüler?

Nicht nur vor Weihnachten und Geburtstagen äußern unsere Kinder Wünsche nach diversen digitalen Medien. Ein Smartphone oder der eigene PC mit Internetzugang stehen dabei sicher auch immer wieder auf etlichen Wunschzetteln. Um Ihnen eine Orientierungshilfe im Dschungel des digitalen Lebens zu geben, empfehlen wir Ihnen heute die sehr informative Website www.medien-sicher.de der Gutenbergschule Wiesbaden in Zusammenarbeit mit dem zugehörigen Staatlichen Schulamt und dem Landeselternbeirat von Hessen.

Besonders hilfreiche Links auf der o.g. Seite sind:

Smartphones für Kinder?

Handynutzungsvertrag für Kinder

Grundregeln der sicheren Internetnutzung

Klicksafe Eltern-Leitfaden "Kinder sicher im Netz begleiten"

Links zum Thema "WhatsApp, Facebook, YouTube und Co."