Regenbogen News

Mehrmals jährlich erscheinen auf unserer Homepage die Regenbogen-News.

Sie enthalten wichtige Informationen rund um unser Schulleben.

Wenn Sie immer auf dem Laufenden bleiben wollen, schauen Sie doch regelmäßig hier vorbei!

REGENBOGEN-NEWS:

# 01 August 2021

# 02 September 2021

# 03 Oktober 2021

Mensa-Speiseplan

Mensa-Speiseplan vom 22. bis zum 26. November 2021

Schulsozialarbeit

An unserer Schule gibt es ein sehr hilfreiches und unterstützendes Angebot der Schulsozialarbeit. Informieren Sie sich mit diesem Flyer über die konkreten Inhalte und Frau Grau, die Ansprechpartnerin an unserer Schule.

Aktuelle Infos rund um Corona

Das neue Infektionsschutzgesetz und die Neuregelung der Corona-Schutzverordnung sehen ab dem 24.11.2021 folgende Regelungen vor:

* eine medizinische Maske muss ab dem 25.11.2021 auch am Sitzplatz getragen werden

* für die Testpflicht der Schülerinnen und Schüler ergibt sich keine Änderung: hier ist weiterhin dreimal pro Woche ein negatives Testergebnis zu erbringen (Selbsttestung in der Schule oder Vorlage eines externen Testergebnisses)

* die sogenannte 3-G-Pflicht am Arbeitsplatz gilt auch für Lehrkräfte und das gesamte schulische Personal in Schulen: der Impf-, Genesenen- oder Testnachweis ist mit sich zu führen und durch die Schulleitung zu überwachen

* der Impf- oder Genesenen-Status wird einmalig von der Schulleitung kontrolliert und dokumentiert - diese Dokumentation gilt für 6 Monate

* ein schulischer Selbsttest ist nur noch unter Aufsicht in der Schule möglich, das Testergebnis darf nicht älter als 24 Stunden sein und ist mit sich zu führen

* Veranstaltungen in der Schule sind ab 25 Personen (Kinder unter 6 werden mitgezählt) nur noch unter Berücksichtigung der 2-G-Regelung möglich

Unabhängig von den oben beschriebenen Maßnahmen kann das Gesundheitsamt regionale oder schulbezogene Maßnahmen anordnen.

Elternschreiben des Hessischen Kultusministeriums vom 09.11.2021 zum Schulbetrieb ab dem 11.11.2021

Elternschreiben des Hessischen Kultusministeriums vom 06.10.2021 zum Schulbetrieb nach den Herbstferien

Aktueller Hygieneplan der Regenbogenschule (Stand: 27.09.2021)

Informationen zur Quarantänedauer und Verkürzungsmöglichkeiten ("Freitestung")

Allgemeine Infos rund um Corona

Elternschreiben des Hessischen Kultusministeriums vom 12.07.2021

Leitfaden für den Distanzunterricht an der Regenbogenschule

Infos zum Schuljahresbeginn 2021/22

Werfen Sie einen Blick in unsere Regenbogen-News #01.

Elternschreiben des Hessischen Kultusministeriums zum Schuljahr 2021/22

Aktueller Hygieneplan der Regenbogenschule (Stand: 30.08.2021)

Hygieneplan 8.0 des Hessischen Kultusministeriums (Stand: 12.07.2021)

Anlage 1 zum Hygieneplan 8.0 des Hessischen Kultusministeriums

Anlage 2 zum Hygieneplan 8.0 des Hessischen Kultusministeriums

Anlage 3 zum Hygieneplan 8.0 des Hessischen Kultusministeriums

Anlage 4 zum Hygieneplan 8.0 des Hessischen Kultusministeriums

Einwilligungserklärung zur Durchführung von Antigen-Tests (Schuljahr 2021/22)

Ganztagsangebot 2021/2022

In unserem Download-Bereich finden Sie alle wichtigen Informationen, Unterlagen und Anmeldeformulare zum Ganztagsangebot im Schuljahr 2021/2022.

Anmeldung an der Regenbogenschule

In diesem FLYER beschreiben wir, wie die Anmeldung schulpflichtiger Kinder durchgeführt wird.

Lesen Sie bitte HIER zunächst die PRESSEMITTEILUNG DES SCHULVERBUNDS BAD VILBEL vom 03.03.2021 zur - wegen der aktuellen Situation veränderten - Schulanmeldung für 2022/2023.

Alle wichtigen Termine und Infos bis zur Einschulung Ihres Kindes überblicken Sie mit diesem TERMINPLAN FÜR DIE EINSCHULUNG 2022.

Hier erhalten Sie alle notwendigen Formulare zur Schulanmeldung:

1) Anmeldeformular

2) Erfassung der Religionszugehörigkeit

3) Schulstatistik

Formulare 1-3 bitte vollständig ausfüllen.

4) Merkblatt "Verwaltungsvorschriften" (bitte durchlesen und auf der Rückseite die Kenntnisnahme unterschreiben)

Diesen gesamten Formularsatz (1-4) dann bitte mit einer Kopie der Geburtsurkunde in der Schule abgeben - gerne auch auf dem Postweg, jedoch bitte nicht per Mail oder Fax.

5) Das Formular "Information und Merkblatt zum Infektionsschutzgesetz" behalten Sie bitte für Ihre Unterlagen.

Flohmarkt "Alles rund ums Kind"

Der Kinderkleiderbasar muss leider weiterhin entfallen. Das bedauern wir sehr. Wir hoffen, dass unser Schulprojekt bald wieder stattfinden kann. Wir suchen dazu ein neues Team aus Eltern, die Lust haben, den Basar gemeinsam mit uns zu planen und umzusetzen! Melden Sie sich dazu gerne bei uns im Sekretariat!

Genauere Informationen dazu werden Sie dann wieder hier finden.

Smartphones für Grundschüler?

Nicht nur vor Weihnachten und Geburtstagen äußern unsere Kinder Wünsche nach diversen digitalen Medien. Ein Smartphone oder der eigene PC mit Internetzugang stehen dabei sicher auch immer wieder auf etlichen Wunschzetteln. Um Ihnen eine Orientierungshilfe im Dschungel des digitalen Lebens zu geben, empfehlen wir Ihnen heute die sehr informative Website www.medien-sicher.de der Gutenbergschule Wiesbaden in Zusammenarbeit mit dem zugehörigen Staatlichen Schulamt und dem Landeselternbeirat von Hessen.

Besonders hilfreiche Links auf der o.g. Seite sind:

Smartphones für Kinder?

Handynutzungsvertrag für Kinder

Grundregeln der sicheren Internetnutzung

Klicksafe Eltern-Leitfaden "Kinder sicher im Netz begleiten"

Links zum Thema "WhatsApp, Facebook, YouTube und Co."